Россия не Европа – > 47
orig date 2023-07-19 14:01:28
17:20 19-07-2023
Кирилл Кабанов. Практика демонстративного пренебрежения/несоблюдения российского законодательства мигрантами, выходцами из Средней Азии и Закавказья, становится всё более повсеместной. Это начинается с массовый езды без оплаты на общественном транспорте, грязных домогательствах до женщин/детей и заканчивается массовыми драками или тяжким преступлениями. Всё это происходит от ощущения безнаказанности, сформированного у нежданных "гостей" нашей страны в результате чересчур гуманного отношения к ним со стороны правоохранительной и судебной систем.
РЕПОСТ. Для мигрантов из бывших союзных республик Россия традиционно является наиболее привлекательной страной, где можно найти работу и существенно увеличить доход. В этой связи российские чиновники регулярно работают над усовершенствованием миграционной политики, основная задача которой централизовать потоки вновь прибывших иностранцев и упорядочить их трудовую деятельность в стране. В результате подобные действия стимулируют экономические показатели, увеличивают численность трудового населения, особенно в городах Сибири и Дальнего Востока, а также способствуют геополитической стабильности в соседних с Россией государствах. Впрочем, мигранты в силу слабой адаптации к российскому обществу могут представлять даже террористическую угрозу.
Новости Волгограда. Мигрантов начали призывать на СВО в Волгограде. В автобусах появились объявления о наборе на службу граждан Узбекистана. На соответствующих плакатах указаны условия военного контракта. Кроме дохода от 200 тысяч рублей в месяц, мигрантам обещают гарантированное получение гражданства России. При это текст объявления написан как на русском, так и на узбекском языке.
Парламент с кнопкой. Классический аргумент в вопросе миграционной политики в России — это геополитический аспект. Мол, мигранты остаются важным рычагом влияния России на Среднюю Азию, которая входит в нашу сферу национальных интересов. На нем стоит остановиться подробнее… Мы заинтересованы в сохранении режимов Средней Азии настолько, насколько они сами хотят удержать власть. Их конкуренты, в основном это исламисты, могут взять власть за один политический кризис, и именно от Москвы зависит, произойдет это или нет. В условиях такого контроля вполне возможно продавить тому же Таджикистану очередную аренду военной базы. Более того, почувствовав холод Кремля, власти республик сразу станут более сговорчивыми. Деваться им и их режимам просто некуда.
Многонационал. Если бы нужно было охарактеризовать нашу миграционную политику одним словом, то это слово было бы ЛИБЕРАЛЬНАЯ. Как в Европе. Поэтому не нужно удивляться, что и результат будет аналогичный, как во Франции. Те массы инокультурных гастарбайтеров(и их родственников), которые мы сейчас завозим, просто невозможно эффективно интегрировать в наше общество без разрушения этно-культурного баланса, со всеми вытекающими последствиями.
Рыбарь. Хорошим примером юридического воздействия на мигрантов является политика Южной Кореи. 10 октября прошлого года в Корею отправилась одна группа таджиков. 28 из них не вернулись по окончании срока и остались работать нелегально. Из-за этого правительство Республики Корея отказалось выделять дополнительные квоты рабочим из Таджикистана до того момента, пока нелегалы не вернутся на родину.
Пятилетка. Судя по замеченным в Новосибирске плакатам против мигрантов, терпение россиян в отношении тех или иных выходок "иностранных специалистов" местами уже начинает иссякать… Трудно пока сказать, как к вышеуказанному относится наша власть, но перед теми её представителями, которые "кормятся" с мигрантов, вполне могут открыться новые горизонты и появиться новые соблазны – глава МИД "Талибана" попросил Россию упростить выдачу виз для граждан Афганистана.
Кирилл Кабанов – Telegram
Практика демонстративного пренебрежения/несоблюдения российского законодательства мигрантами, выходцами из Средней Азии и Закавказья, становится всё более повсеместной. Это начинается с массовый езды без оплаты на общественном транспорте, грязных домогательствах…