Объясняет Readovka – > 76
orig date 2023-08-22 15:31:35
На днях в индийском городе Гандинагар прошёл так называемый «Конгресс традиционной медицины». Иными словами, в штат Гуджарат съехались «альтернативщики» и гомеопаты всех мастей. Мероприятие при этом отнюдь не является частной тусовкой любителей половить сигналы вселенной — встреча проводится под эгидой ВОЗ.
Удивляться тому, что Всемирная организация здравоохранения внезапно всерьёз организует слёт поклонников космических энергий и прочей аюрведы, не приходится. Как и любая глобалистская структура, ВОЗ абсолютно проницаема для двух явлений — политики и банального лоббизма, которые обычно идут в комплекте.
Перед нами, по сути, очередной эпизод торжества современной либеральной повестки, в данном случае — её нью-эйдж воплощения, которое так нравится современному «просветлённому» западному обывателю. Теперь у таких «альтернативно-медицинских» персонажей появится аргумент в виде признания их антинаучных теорий со стороны ВОЗ. Организация в свою очередь сможет освоить гигантские средства на «традиционную медицину» вместо разработки настоящих лекарств. Заявления же на сайте самой ВОЗ о том, что «40% современных лекарств имеют в своём составе натуральные компоненты», — манипуляция, призванная скрыть саму суть вопроса.
Разумеется, каждый народ уникален и обладает только ему присущими традициями, а лекарственные препараты действительно имеют в составе натуральные ингредиенты — и в этом нет ничего плохого. Проблемы начинаются там, где вместо лечения онкологии начинают на полном серьёзе предлагать употреблять «ведьмачьи элексиры» и стоять на гвоздях. Следует ли говорить, что результат оказывается трагичным? Медицина любит точность, и заигрывания с «альтернативным мнением» и «разнообразием» в этой сфере стоят очень дорого.
Такими конгрессами на официальном международном уровне ВОЗ открывает настоящий ящик Пандоры, и последствия не заставят себя долго ждать.