Объясняет Readovka – > 76
orig date 2023-09-15 09:12:01
Итоги встречи российского и северокорейского лидеров остались тайной за семью печатями, и это очень нервирует западную общественность. Обе стороны переговоров предпочли не описывать их результаты, ограничившись абстрактными формулировками о «содержательности», «укреплении уз товарищества и стратегического взаимодействия». За этими словами может скрываться вообще всё что угодно, поэтому вражеские аналитики дают волю своим самым глубоким страхам и сами распространяют всевозможные страшилки.
Ранее мы уже обсуждали тему того, что Москва может получить от сотрудничества с Пхеньяном, — теперь пришло время обсудить возможные выгоды КНДР, вызывающие добрую половину опасений коллективного Запада. Первым делом, как ни странно, выделяется политический аспект. Сам факт встречи с одним из ключевых игроков на мировой арене, который у всех на слуху, — серьёзный шаг для КНДР в плане оспаривания статуса «страны-изгоя».
Кроме того, не стоит забывать и о торговых отношениях. Россия остаётся одним из ключевых источников продовольствия и топлива для северокорейского соседа. Нашим странам есть куда расширять сотрудничество в этом направлении. Рост объёма поставок сделают Пхеньян более суверенным и устойчивым к западным санкциям.
Обсуждаемым всем миром ключевым плюсом для КНДР является возможное российско-северокорейское сотрудничество в создании ракет, запуске спутников и строительстве подводных лодок. Санкции со стороны ООН, конечно, никто не отменял, и в открытую российской стороне их нарушать нет смысла, но это не означает, что у Пхеньяна «случайно» не окажется военных технологий, которых у них раньше не было.
Учитывая, как тепло прощались лидеры двух стран, вероятность того, что переговоры завершились взаимным удовлетворением сторон, — крайне высока. Так что пускай западные СМИ гадают и погружаются в теории заговора. Для нас главное, чтобы российские интересы в сделке были максимально удовлетворены.