Объясняет Readovka – > 76
orig date 2023-09-15 16:32:01
Согласно постановлению Правительства РФ, при подаче заявки на участие в программе по переселению соотечественников будущему россиянину необходимо будет подтвердить факт владения русским языком «на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды». Для этого нужно будет предоставить документы об образовании или же в случае их отсутствия пройти собеседование, на котором определят степень владения репатрианта русским языком.
Нововведение не коснётся четырёх государств: Белоруссии, Молдавии, Украины и Казахстана. К уровню знания русского их жителями вопросов ранее не возникало, а потому новые бюрократические процедуры их не коснутся. К сожалению, есть и другие регионы, в том числе страны Средней Азии, мигранты из которых традиционно являются источниками головной боли для своей новой Родины.
Комплексные меры по проверке лояльности таких людей, включая экзамен на знание русского языка, воинский учёт и ограничения на владение оружием, помогут отделить социально опасные элементы от новых граждан, готовых связать свою судьбу с Россией и полностью ей лояльных.
Отрадно видеть, что межнациональные проблемы начинают решаться комплексно и в зародыше. Попытки промедления в этом вопросе могут привести к тому, что масса жителей нашей страны, нелояльных ей, станет критической, и быстро и безболезненно решить вопрос уже не выйдет.