Объясняет Readovka – > 76
orig date 2023-09-22 13:01:26
Помимо экономической составляющей, на взаимодействие стран серьёзнейшим образом влияет наличие (или отсутствие) единого взгляда на «общечеловеческие ценности» — права человека, равенство, свободу и так далее. Все они представлены в Уставе ООН, который ставил своей целью чётко регламентировать взаимоотношения между государствами планеты по прозрачным и всем понятным правилам. По итогу правила так и остались исключительно на бумаге. Страны коллективного Запада, словесно декларируя приверженность общим законам, на деле отстаивали свои интересы любыми способами, выворачивая нормы на свой лад или вовсе их игнорируя.
Выступивший на Генассамблее ООН лидер Сербии Александр Вучич рискнул напомнить об этом, взяв в качестве примера важность уважения территориальной целостности государств, с чем, как он отметил, согласны все в зале. Сославшись на ранние заявления своих коллег из Германии и США об уважении к Уставу ООН и суверенитету стран, сербский президент весьма удачно прокомментировал их словами: «Всё это было бы хорошо, если было бы правдой». Ведь на деле они нарушили международное законодательство ещё 24 года назад, приняв участие в нападении на суверенную Сербию и её расчленении.
Вашингтон и Берлин не являются исключениями из правил: к аналогичным событиям были причастны Британия, Бельгия, Франция, Италия, Канада, Дания и многие другие представители НАТО. Те самые страны, которые ныне яростнее всех выискивают в чужих действиях нарушения Устава ООН. Запад продолжает не замечать существующие по сей день проблемы принадлежности Северного Кипра и Голанских высот, а то и вовсе способствует оккупации. При этом Тайвань, суверенную территорию Китая, признанную ООН, продолжает накачивать оружием, провоцируя конфликт.
Дела Запада кричат о его истинных ценностях так громко, что словам лицемеров значения никто уже не придаёт. Ведь единственное право, с которым американские и европейские элиты вынуждены считаться, — право сильного.