Темы. Главное (ГлавМедиа) – > 107
orig date 2023-09-27 15:49:28
19:00 27-09-2023
Forwarded from Элитный Резерв
Недавно увидел очередное обсуждение на тему среднеазиатских мигрантов. Конкретно – что с ними делать, если не учитывать самые крайние решения. Если мы чего-то требуем, то необходимо иметь ясную картину в голове.
Само наличие трудовых мигрантов не является негативом per se, как показывает опыт ОАЭ и других стран, широко использующих чужую рабочую силу. Проблема – их бесконтрольное и агрессивное поведение в сочетании с их расселением в России с семьями. Значит, решать нужно именно эти проблемы.
Низкоквалифицированные мигрантыдолжны завозиться по контракту с работодателем и под его ответственность. Например, если ГБУ завозит дворников, значит он должен предоставить в контролирующий орган информацию о том, каким рейсом мигранты прибывают, на чем доезжают до места жительства, где живут, на каких позициях работают и т.п. Естественно, с проверками.
В случае, если мигрант совершит две лёгких административки или одну серьезную, он выдворяется (или садится в тюрьму в случае уголовки). Ответственность за него также несут персонально учредители компании, которая взяла его на работу, а также руководители точки или участка, где он работал. Такая политика заставит руководство компаний создавать своим мигрантам максимально строгие условия проживания, в результате чего мы не будем их слишком много видеть на улицах. А набор мигрантов государственными или муниципальными организациями вообще должен быть запрещен.
По тем мигрантам, которые уже получили гражданство, должен быть проведен аудит. Судя по тому, что половина из них даже говорит по-русски с трудом, гражданство они получили незаконно. Значит, они должны быть лишены его. Их дети, рождённые в России, тоже.
Сидеть осужденные мигранты должны в отдельных от граждан РФ тюрьмах, и желательно работать на максимально рентабельных работах – ведь это не российские граждане. В конце срока – депортация на родину или где их захотят принять. Разумеется, депортации должны проводиться за счёт страны их второго гражданства, если оно есть.
В такой системе не будет никаких мигрантских землячеств (за пределами их работ и общежитий) и уж тем более их семей в наших городах – им будет неоткуда взяться. Свободное проживание и завоз семей должны быть возможны только для ценных специалистов с высшим образованием в требуемых у нас отраслях. Работающих по специальности, конечно. На их количество в стране должна быть установлена некая квота (несколько тысяч единовременно), как и на получение ими гражданства, чтобы избежать неправомерного использования этой системы.
И да – суды должны более благожелательно рассматривать случаи превышения самообороны граждан России от мигрантов. Потому что даже самая хорошая система может не остановить мигранта от нападения, и граждане должны быть уверены, что имеют полное право защищаться.
Эта система легка к внедрению. Более того, ее элементы существуют в других государствах мира, от ОАЭ до Узбекистана. Необходимо непрестанно требовать ее внедрения.
А пока ее нет – защищать себя и своих близких, а также стараться ничего не покупать у мигрантов и не помогать им никаким образом. Но вы это и сами уже знаете, верно?