Kotsnews – > 122
orig date 2023-10-31 09:36:34
11:40 31-10-2023
The National Interest (США). «Речь идет уже не просто о выгоде для Украины. Теперь дело касается самого ее выживания. Несмотря на то, что Запад в настоящее время покрывает более половины государственных расходов страны и отложил погашение украинских долгов до 2027 года, госдолг Украины в этом году составляет более 88% ВВП и, как ожидается, вырастет до более чем 100% в 2025 году. По нынешней стоимости доллара Соединенные Штаты потратили на восстановление Афганистана столько же, сколько на план Маршалла для Европы. Столько же Америка потратила на сегодняшний день на Украине, при этом ничего в этой стране не восстановив. Миллионы украинцев покинули страну. Если в 1990 году население Украины составляло более 50 миллионов человек, то сегодня оно, вероятно, составляет менее 32 миллионов. Бывший руководитель администрации президента Кучмы Виктор Медведчук, ныне находящийся в изгнании в России, считает, что за пределами Украины украинцев проживает больше, чем внутри страны. Чтобы иметь хоть какую-то надежду на процветание в будущем, Украине необходимо, чтобы большая часть этих людей вернулась, а этого можно добиться только в том случае, если условия в стране будут мирными и благоприятными для семей».
China Daily (КНР). «Если Соединенные Штаты и их союзники готовятся к затяжному конфликту, используя его как возможность решить палестинский вопрос в пользу ключевого регионального союзника Америки, то быстро эта война не закончится — и украинский кризис тому свидетельство. Иными словами, Запад, как и на протяжении последних десятилетий, по-прежнему придерживается непрозрачного "единого фронта" по палестинскому вопросу, поэтому "решение о двух государствах", якобы согласованное обеими сторонами много лет назад, до сих пор не было реализовано. Таким образом, несмотря на то, что международное давление может вынудить Израиль открыть некоторые каналы для предоставления ограниченной гуманитарной помощи, впереди еще долгий путь, прежде чем резолюция ООН по Газе превратится в конкретные действия, способные положить конец конфликту».
Le Figaro (Франция). «Глубокие причины дипломатического падения Франции следует искать в крушении ее могущества. Это результат экономического, социального и гражданского кризиса в последние сорок лет, который в конечном итоге затронул и дипломатию, и армию из-за ее хронического недофинансирования. Отто фон Бисмарк справедливо говорил, что "дипломатия без оружия — что музыка без инструментов". Однако Эммануэль Макрон способствовал ускорению дипломатического краха Франции, о чем свидетельствует беспрецедентная деградация ее имиджа и влияния со времен Четвертой республики. Французская дипломатия по отношению к Ближнему Востоку и Магрибу сегодня регулируется внутренней политикой и страхом перед арабо-мусульманскими общинами, который достиг кульминации после беспорядков, охвативших 500 городов этим летом, и усиления исламистского терроризма. Внешняя политика также лишена всякой логики. Наконец, требование президента решать все в одиночку, а также его неуважение к дипломатам,продемонстрированное реформированием дипломатического корпуса, узаконили дилетантизм и подменили защиту высших интересов нации очень краткосрочными задачами».
Капрал