Николай Стариков – > 44
orig date 2023-11-03 06:06:29
08:20 03-11-2023
20 лет назад мной был снят документальный фильм «Тайна корейского фантома». Который рассказывает о рейсе пассажирского самолета «Корейских авиалиний» – «KAL 007», якобы сбитого в небе над Сахалином. За это время интерес к фильму не снизился, а наоборот только возрос. Количество просмотров в сети Интернет превысило два миллиона просмотров..
С учётом происходящих событий на Украине, сегодня в этом фильме прорисовал бы более ясно некоторые факты. Указующий перст американских спецслужб – мастеров провокаций, отчётливо просматривается. Как в трагических событиях на Сахалине в 1983 году. Так и в катастрофе с Малазийским «Боингом» в небе Донбасса в 2014 году. По своему содержанию, давшую начало оголтелой антироссийской компании. Эти события абсолютно тождественны. Используя материалы моего фильма, в программе «Секретная папка» Дмитрий Дибров рассказывает об этом.
Вот еще одно свидетельство, на которое натолкнулся относительно недавно.
В книге "Великие тайны прошлого" издательского дома Ридерз Дайджест. По названию вы понимаете, что это не российское издание и в пророссийских агитках его не упрекнуть. Книга была издана в Германии в 1998 году. Одна из публикаций "Взрыв в небе" посвящена событиям 1 сентября 1983 года. Статья придерживается общеизвестной версии, с которой я не согласен (собственно поэтому и был снят фильм). На стр. 377 размещена фотография. со следующим комментарием
"На протяжении многих недель после катастрофы отряды японских военных спасателей прочесывали пляжи Хоккайдо в поисках обломков разбившегося неподалеку самолета. Были обнаружены личные вещи пассажиров, а так же, человеческие останки. Но "черный ящик", который смог бы пролить свет на то, как произошла трагедия, так и не был найден".
От мыса Соя на Хоккайдо до о. Монерон более 50 км.
В этом утверждении западных авторов и содержится ответ на вопрос. Кто сбил корейский самолёт? Как обломки самолета, упавшего у о. Монерон могли оказаться на Хоккайдо? Вы скажете, волнами прибило. Нет это просто невозможно. Бывая в многократно в г. Вакканай, только в очень и очень хорошую и ясную погоду мне пришлось однажды видеть Монерон. Если расстояние от побережья Вакканая до мыса Крильон (Сахалин) 43 км., то до о. Монерон около 70 км. Но главное не это.
Вблизи острова Монерон, Цусимское течение может достигать скорости двух узлов. Ветвь этого мощного течения, зарождающегося в Цусимском проливе, отделяющем Корею от Японии. Из-за Цусимского течения, существующего круглый год, любой предмет, который попал в воду вблизи Монерона, будет всегда дрейфовать на север, но никогда — на юг. Дрейф от Монерона к побережью Японии невозможен.
Одно ответвление течения Цусимского течения уходит на север в Татарский пролив, другая часть течения делится в Анивском заливе, таким образом закрывая побережье о. Хоккайдо от возможных северных водных потоков. И обломки самолета, сбитого у о. Монерон попросту никогда бы не смогли попасть на Хоккайдо. А вот если бы самолет рейса KAL 007 был бы сбит южнее где-нибудь над Сангарским проливом, где кстати проходят международные пассажирские авиалинии, то обломкам пассажирского Боинга самое место быть на Хоккайдо. Вот такая история.
Р.S. Ровно 40 лет прошло с той трагической даты, когда разведывательный самолёт ВВС США прикрытый пассажирским рейсом KAL 007 – который был сбит где угодно, но только не в небе над о.Монерон. Точный ответ на вопросы 1.Откуда появились оранжевые парашюты лётчиков ВВС США у берегов Монерона? 2.Куда делся военный разведчик Боинг 707 с 29 человеками экипажа и тоннами разведывательного оборудования? Этот снимок отвечает на 3-й и главный вопрос. Ждать осталось недолго, всего-то ещё 35 лет.