Темы. Главное (ГлавМедиа) – > 107
orig date 2023-11-12 07:34:21
09:40 12-11-2023
Forwarded from Channel No. 6
Несмотря на мифологию Голливуда и наличие оружия, службы безопасности и сами телохранители считают провалом ситуацию, когда нужно доставать и использовать пистолет (автомат, пулемет, "базуку"). Идеальная работа безопасников заключается в том, чтобы предотвратить даже вероятность нападения (с помощью разведки, логистики, IT, и т.д.).
Водителей лимузинов и машин сопровождения в адски вооруженных кортежах государственных лидеров изначально учат и готовят (психологически тоже) к тарану любого препятствия. Он обязан снести угрозу (как и машинист литерного поезда) – будь то стена, "Скорая" ("чужая" полиция, пожарные, и т.д.), семейный автомобиль, животные или внезапно выскочившие на трассу люди. Причина понятна – для покушения могут использоваться камикадзе, начиненные взрывчаткой "мирные" автомобили, таран с разгона, и т.д. В случае тарана кортеж "оставляет" ДТП и уходит дальше, спасая охраняемое лицо.
В девяностых годах по всеми миру (и особенно у "братвы") в РФ у звезд, бизнесменов, и т.д. были модны телохранители "огромный мужик с топорщащимся стволом под пиджаком, в черных очках (изначально – чтобы не было видно направление взгляда), с наушником и короткой стрижкой. Часто они одновременно были и признаками статуса (как дорогие часы), и киллерами, и "подай-принеси-достань". Позже охраняемые лица осознали, что эффективно иметь незаметного телохранителя-профи (в том числе даму, которую все примут за референта или экскорт).
А еще телохранители не любят, когда их так называют (из-за образа "тупой силовой обслуги") – предпочитая называть себя "агентами исполнительной защиты" (в США) и "безопасниками" (в РФ).
12 ноября в России отмечается День специалиста по безопасности.