Мадам Секретарь – > 106
orig date 2024-08-15 13:58:01
17:00 15-08-2024
Forwarded from Сыны Монархии
Они говорят, что, если мы будем строить в России русское национальное государство, то, дескать, наша страна скукожится до размеров исторической Залесской Руси, Золотого кольца, а то и Московской области.
Конечно же, это не так. Национальное государство имеет практический смысл строить в стране, которую создала конкретная титульная нация, и ее этнические представители составляют более 60-70 процентов населения.
По нормам ООН, государство в котором более 65% населения принадлежат одной национальности, считается мононациональным. По международным нормам государство считается МОНОэтническим и/или МОНОконфессиональным, если какой либо этнос или конфессиональная группа составляет более 60 процентов численности его граждан.
Этнически русские в России составляют порядка 80 процентов населения. Большая часть русских следует традициям православного христианства.
Едем дальше, национальным государством считается не только страна, где государственные границы совпадают с историческими границами расселения титульного этноса, но и государство, где культурные границы совпадают с политическими границами. Идеалом «государства-нации» является то, что государство объединяет людей одной этнической группы и культурной традиции.
А к русской культурной и государственной традиции, кроме этнически русских принадлежат многие другие коренные народы нашей страны, включая финно-угорские этносы, осетинов, коренные народы Севера и Сибири. Все они тесно связаны с русским миром, общим языком, Верой и культурой.
Вместе с ними русская политическая нация составляет до 90 процентов населения нашей страны.
Но вернемся к русскому этносу. В большинстве регионов России от европейской ее части до Урала, Сибири и Дальнего Востока русские составляют от 80 до 95 процентов населения.
Даже во многих так называемых национальных республиках, доставшихся нам от коренизации большевиков, русские составляют более половины населения, как, например, в Коми, Адыгее, Бурятии, Удмуртии, Республике Алтай и Мордовии.
Или около половины населения, как в Татарстане и Башкортостане.
Менее половины населения русские составляют в республиках Северного Кавказа, Туве и Якутии и Калмыкии. Впрочем, в последних двух республиках русских живет порядка 35 процентов.
Всего несколько процентов русских и менее насчитывается лишь в Чечне, Дагестане, Ингушетии.
Таким образом, при построении русского национального государства, Россия никуда не скукожится, так как, этнически русские составляют подавляющее большинство населения почти во всех регионах нашей страны от Калининграда до Владивостока. А многие другие коренные народы России можно отнести к русской политической нации по культуре, языку и укладу.
И, естественно, что даже в русском православном национальном государстве будет уважаться самобытность и традиции других коренных этносов РФ, не имеющих своего государства за ее пределами, как это было во времена Российской Империи, где не было нацреспублик, а было географическое деление на губернии. При этом все остальные этносы прекрасно себя чувствовали под защитой русского государства.
Курса на построение русского национального государства боятся новиопы, многонационалы и диаспоры не коренных народов. Это их древний страх того, что русские наконец вспомнят, кто реальный хозяин России и всех ее богатств. Вот они и пытаются изменить этноконфессиональный состав нашей страны через миграцию с юга и заводят песни о том, что русские – не этнос и не национальность, да и вообще русских нет, все, мол, давно не перемешались. Хотя перемешались только мамки и бабки новиопов с многонационалами, которые спали со всем, что видели. А наши матери не изменяли нашим отцам)
Ну, а всем здравомыслящим людям ясно, что русский народ, его язык, Вера и культура – главная скрепа и цемент России. Хорошо будет русским, хорошо будет всем. И наоборот.