Темы. Главное (ГлавМедиа) – > 107
orig date 2024-10-21 08:17:58
11:20 21-10-2024
Forwarded from Jurmetrica
В той же Швеции появилась и стала легендарной группа ABBA. Если вспомнить их концерты и клипы – они всегда выступали в ярких и экстравагантных костюмах. Причина – шведское налоговое законодательство. Дело в том, что за использование реквизита можно было получить налоговый вычет, но только в том случае, если данный реквизит нельзя использовать в другом качестве (ABBA доказала, что их костюмы нельзя носить в обычной жизни).
Один из самых жестоких налогов ввели в 1920-ых годах власти Тибета – для обеспечения военных нужд они придумали налог на уши. Причем наказанием за неуплату налога было отрезание ушей. Через некоторое время налогом обложили и носы, причём обладатели длинных носов вынуждены были платить больше, чем обладатели курносых.
В США же за одни сутки в 1987 году внезапно исчезло семь миллионов детей. Все верно – дело в налогах. Это был последний день кампании по декларированию налогов. По новым правилам, американцы должны были указывать номера социального страхования всех членов семьи. На большое количество детей давались серьезные "скидки", так что многие выдумывали и указывали несуществующих детей – а с 1987 года за это уже могли судить как за уклонение от налогов и подделку документов со сроками вплоть до 2 пожизненных заключений.
В России же (точнее на Руси) из-за налогов возникло выражение "Москва слезам не верит" – тогда Московское княжество собирало с других городов большую дань. Чтобы её уменьшить, в Москву направляли челобитчиков со слезными мольбами отстрочить или уменьшить выплаты. Их царь иногда сурово наказывал для устрашения остальных, а княжеские мытари заявляли: "Москва (твоим) слезам не верит, ей дело подавай!".