Работает Горшенин! – > 129
orig date 2024-10-22 09:51:45
13:00 22-10-2024
Правительство выделило почти ₽500 млрд на льготные ипотеки — тем временем «Робин Гуд Наоборот» — Сбер поднял ставку по ипотечному кредитованию до 24,9%
«На наш взгляд, действительно, часть банков в текущий момент может закладывать повышение ставки Центробанком на одном из ближайших заседаний, что выливается в рост ставок. Тем самым кредитные организации стараются выиграть конкуренцию за ликвидность, привлекая новые средства на депозиты», — объяснил Богдан Зварич.
………………………………………………..
Простыми словами «Чтобы богатые ещё больше богатели, а бедные ещё больше беднели (никогда не смогли позволить себе жильё), а промышленность окончательно сдохла»
Как в таком случае быть обычным гражданам, в том числе молодым семьям, неизвестно. Активный завоз рабочей вахабистской силы для массовых жилых застроек — вообще загадка… Простые рядовые миллиардеры и коррупционеры и дальше продолжать покупать себе элитную недвижимость, а рядовые честные люди и дальше продолжат нищать…
…………………………………………………
Экономист Михаил Беляев: «Они настаивают на том, что слишком поздно начали заниматься этим ужесточением денежно-кредитной политики, что слабо, недостаточно активно ведут ужесточение. Это их аргументы. А действительность им подсказывает, что никуда не делись проинфляционные тенденции, что они продолжают расти, и даже если в августе они чуть-чуть замедлили свои темпы, всё равно остаются на достаточно высоком годовом уровне, где-то в районе 8, а то и 9 процентов (это как считать эту самую инфляцию)»,
– говорит Беляев.
«На этом основании Центральный банк считает, что они должны проводить жёсткую денежно-кредитную политику, уточнил собеседник Царьграда, подчеркнув, что "даже на те аргументы, что им говорят, что в таких условиях промышленность не может работать, потому что она не может кредитоваться, они приводят цифры, что кредиты есть, забывая, правда, уточнить, что это в основном льготное кредитование, то есть то кредитование, которое идёт по льготным ставкам и на льготных условиях".
«Дальше они ещё пытаются углубиться в теорию и сказать, что они не готовы ослабить денежно-кредитную политику для того, чтобы росла промышленность, потому что, видите ли, с их точки зрения у промышленности тогда не хватит этих самых трудовых ресурсов для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на рабочую силу, если у нас будет развиваться экономика», – говорит экономист. – Вплоть до таких надуманных и, я бы сказал, высосанных из пальца аргументов, потому что это не дело Центрального банка. Дело Центрального банка дать промышленности работать. А уже как промышленники будут решать вопрос с рабочей силой, они уже как-нибудь додумаются, как они будут это делать. И не Центральному банку ставить дополнительные препятствия, и любой аргумент ЦБ не выдерживает элементарной критики», — добавляет экономист.