Россия не Европа – > 47
orig date 2024-12-12 14:01:01
16:20 12-12-2024
РИА КАТЮША. На самом деле, это решение Центробанка – не номенклатурное, не бюрократическое. Это решение СИМВОЛИЧЕСКОЕ. Это решение могло быть принято ТОЛЬКО в рамках гибридной войны против традиционных духовно-нравственных ценностей, истории и культуры России. И основателя России – русского народа.
Дзермант. В качестве примера – Центробанк Российской Федерации проводит он-лайн голосование о том, что должно быть изображено на новой 1000-рублевой купюре. Среди популярных вариантов оказался памятник башкирскому национальному герою, соратнику Емельяна Пугачева Салавату Юлаеву.
Традиционалист. Центральный Банк России запретил изображение Крестов и русских героев на денежных знаках нашего государства. Мы расцениваем этот запрет как антиправославную и русофобскую диверсию, об этом откровенно говорят многие, а мы хотели бы обратить внимание на международный аспект происходящего. Обращает на себя внимание тот факт, что сразу после этого запрета газета «Нью- Йорк таймс» заявила о намерении Дональда Трампа снять санкции с замороженных активов Центробанка.
Эрнест Макаренко. Предательство русских, нашей тысячелетней истории и веры предков, записанной в Конституции. А началось всё с провокации по затиранию Крестов… Но эта провокация «не прокатила» из-за всеобщего возмущения общественности и заявления Святейшего Патриарха о недопустимости удаления Крестов. Теперь враги России обнаглели и пошли на полную ликвидацию изображений знаковых символов Русского мира.
Русская народная линия. Таким образом, налицо явное поощрение антиправославного демарша ЦБ новыми властями США, явно видящими в нем инструмент давления на руководство России в целях достижения его согласия как на остановку СВО в интересах США, так и на прекращение взаимодействия с Русской Православной Церковью. Целью этих действий является нанесение России стратегического поражения.
Владимир Легойда. Понятно, что Центробанк определяет основы денежно-кредитной политики страны. Если просто, в данном случае это то, какого номинала должна быть банкнота и сколько таких банкнот нужно эмитировать и проч. Что же касается изображений на банкнотах, а тем более — их влияния на межрелигиозный мир и согласие, то, смею полагать, это вопрос, который должен широко обсуждаться с российским гражданским обществом, в том числе с религиозными общинами.
Неудаща. Банк России принял решение провести народное онлайн-голосование за символы для новой банкноты. Лицевая сторона готовящейся новой банкноты в 1000 рублей останется в том варианте, который был представлен в прошлом году — с Никольской башней Нижегородского Кремля.
Роман Алехин. Знаете, а я считаю, что это самое кривое пояснение, которое могло быть у ЦБ. Наверное, они просто безбожники. Вообще, изначально помещать храмы на деньгах было не просто глупо, а это было придумано для дискредитации любой религии и Бога. Ну разве не является безбожием, когда человек расплачивается за алкоголь, сигареты, а кто-то и за услуги проституток купюрами с изображением Храма? Думаю, что как раз поместил изображение Храма на купюру человек, далекий от Бога.
Живов Z. Еще раз насчет дизайна российских купюр и изображения на них культовых учреждений. Во-первых, хочу спросить, с какого рожна ЦБ начал решать за Россию и ее граждан, какие здания их оскорбляют, а какие нет. Кто наделил ЦБ идеологическими функциями?! Во-вторых, 100% узнаваемыми символами России являются собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя, и другие знаменитые на весь мир символы русского религиозного зодчества.
Андрей Медведев. Хотя для меня, если брать символ Башкирии то это совершенно однозначно Мустай Карим. Кто сделал в 20 веке больше для продвижения башкирской культуры, языка, традиции? Нет таких. Но вот же, именно Салават Юлаев кому-то кажется важнее. Почему? Отчего? Казалось бы, мелочь, но в формировании смыслов, казалось бы мелочи, имеют большее, чем порой кажется, значение.
РИА КАТЮША – Telegram
Русь, куда ж несет тебя Центральный банк?Снова и снова приходится возвращаться к вчерашней истории, которую нам подбросил зампред ЦБ Сергей Белов. Еще раз процитируем его сентенцию:
«Когда мы изменили концепцию оформления… то одновременно решили отказаться…