– > 105
orig date 2025-02-24 21:28:55
23:40 24-02-2025
Forwarded from Лариса Бравицкая (Larisa Bravitskaya)
О великом Ушакове можно прочесть ЗДЕСЬ.
На иконах св.Феодор изображен с мальтийским крестом. Вот об этом и поговорим, но прежде, запомните!:
Православный Мальтийский орден не имеет никакого отношения к масонам!
История древнейшего духовно-рыцарского мальтийского ордена связана с православием и православной Россией.
Еще св. Андрей Боголюбский участвовал в крестовом походе и общался с Барбароссой.
Орден Св.Иоанна Иерусалимского (в последствии, Мальтийский) – был образован в православном Иерусалиме, до раскола православия и католичества.
В 1048 г. выходцы из итальянского города Амальфи в честь Иоанна Крестителя, для паломников в Святую землю строят огромный госпиталь, иерусалимский патриарх его освящает, герб Амальфи – 8-конечный крест становится символом братства, рыцари-монахи охраняют Святую землю.
Под натиском мусульман христианский Иерусалим пал, рыцари перебираются на Родос, но Сулейман Великолепный захватывает остров. После семи лет скитаний, монахи приплывают на Мальту, строят город Валетта, храбро дерутся в Средиземном море против османов и пиратов.
Пётр I отправляет фельдмаршала Шереметева на Мальту, тот устанавливает с госпитальерами дипломатические отношения и становится первым русским рыцарем. Так возник союз против Османской империи.
Екатерина II посылает морских офицеров на Мальту для обмена военным опытом, при Мальтийском ордене создается официальное представительство российского Военно-морского флота.
Мальтийский рыцарь, Граф Джулио Ренато де Литта официально приезжает в Россию, помогает реорганизовать Балтийский флот, командует им в войне против Швеции, дарит картину Леонардо да Винчи «Мадонна Литта», шедевр находится в Эрмитаже.
Екатерина направляет Великого Князя Павла на Мальту, на сл. год Российская империя открывает на острове посольство. Екатерина получает союзников против осман и укрепляет позиции на Средиземном море.
Наполеон захватывает Мальту, рыцари-монахи находят убежище в Петербурге и избирают Павла I Великим Магистром.
Павел создает Православное Великое Приорство Российское, мальтийский крест размещает на гербе РИ, устанавливает орден Св.Иоанна Иерусалимского, попасть в приорство стремятся высшие дворянство и духовенство.
Помимо св. Феодора Ушакова, в Православный Мальтийский орден вошли Суворов, Кутузов, Державин и др; Пушкин крестит своих детей только в мальтийском Храме Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове в Петербурге.
Наполеона на суше бьет Суворов, на море – Ушаков, права Павла I на Мальту неоспоримы, наметилась возможность избежать войны, если бы…не «англичанка». Ей нужен остров и уничтожение перспективного антибританского союза.
При участии английского посла, на английские деньги, заговорщики-масоны убивают Павла.
После его гибели, Александр I убирает мальтийский крест из герба РИ, незадолго до войны уничтожает российское приорство ордена Св. Иоанна Иерусалимского.
Англия получает Мальту, мы навсегда теряем права на остров.
После победы, вместо того, чтоб добирать у Турции проливы и укрепляться на Балканах, Александр наводит порядки в Париже (это оказалось на руку Англии).
Довольная Англия предает Россию на мирном Венском конгрессе, вооружает повстанцев на Кавказе, далее, Крымская война, «Большая игра» в Средней Азии и натравливание Японии на Россию в 1904 г.
А Ватикан… учреждает «Суверенный военный орден рыцарей-госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родоса и Мальты» и нагло его объявляет правопреемником древнего рыцарского ордена.
С той поры Православный Мальтийский орден категорически не имеет никаких дел с католиками, хотя те и подкатывают в жажде соединения.
После революции, Православный Мальтийский орден эмигрировал во Францию, по благословению митрополита Дубнинского Иоанна (Реннето) называется иностранной ассоциацией «Великое Приорство Российское ордена Святого Иоанна Иерусалимского», православные «мальтийцы» продолжают обширно заниматься благотворительностью, особенно в медицине.
А я вот думаю: как жаль, что мы потеряли права на Мальту, а все из-за костлявой «англичанки»..