Кристина Потупчик – > 241
orig date 2025-05-12 08:52:28
История этой недели началась в 1948 году, когда закон установил девять государственных праздников. Многие из них выпали на конец апреля и начало мая, создав идеальные условия для долгого отдыха. Это сразу отразилось на экономике: спрос на развлечения, включая кино, вырос.
Название «Золотая неделя», или же «Golden Week», появилось благодаря киноиндустрии. В 1951 году фильм «Школа свободы» побил рекорды сборов именно в эти дни, обогнав даже Новый год. Глава студии Daiei Film сравнил этот период с прайм-таймом на радио, и так и появился этот термин. С тех пор это главный период отпусков, когда японцы массово путешествуют, а бизнес получает огромные доходы.
В праздничную неделю входят четыре официальных праздника: День Сёва (29 апреля, день рождения императора Хирохито), День Конституции (3 мая), День зелени (4 мая) и День детей (5 мая).
«Золотые недели» — особенность восточноазиатских стран, где праздники часто объединяют с выходными. В Китае их, например, две: на Праздник весны (три недели с 23 числа 12 месяца до 15 числа 1 месяца лунного календаря), и на годовщину Дня образования КНР (1 октября).
В Южной Корее же «золотой прайм-тайм» заменили «Грандиозной южнокорейской распродажей» с 15 по 28 февраля для иностранцев. Молодцы, наладили постоянный поток заработка на европейских туристах. Первомай там не государственный праздник, поэтому на теме социальной справедливости можно заработать.