Парламент с кнопкой – > 119
orig date 2025-05-15 13:15:10
Нужны ли российским школам дети мигрантов, не знающие русский язык?
Экзамен, на котором детям мигрантов надо набрать всего 30% правильных ответов, показал не результат, а диагноз. Из 1762 человек, подавших заявления на сдачу, сдали только 27 человек. Всего 335 были допущены, остальные 81% не смогли попасть на экзамен из-за недостоверных сведениях в документах.
То есть из потенциального "нового поколения россиян" лишь полтора процента точно знают русский язык на приемлем уровне. Более 80% находятся в нашей стране незаконно, так как их родители указали фальшивые сведения.
Подавляющее меньшинство детей хоть как-то может говорить на русском языке чтобы учиться в российских учебных заведениях. Но даже в таких редких случаях не исключено девиантное поведение, склонность к преступлениям и аморальному образу жизни. За примером долго ходить не надо.
Проблемы с детьми мигрантов в школах – последствия неправильной миграционной политики, когда трудовой мигрант привозит в Россию всю свою семью. Повод привозить детей один – сесть на шею государству и получать множество социальных льгот и выплат для многодетных и малоимущих, коими обычно и выступают новоиспеченные "россияне".
А дальше эти дети служат лишней головной болью для бюджетных учреждений и для местных жителей, родители не хотят ассимилировать их в новое общество, да и сами встраиваться не хотят.
Бороться надо прежде всего с причиной – ужесточать ограничения не только для детей мигрантов, но и для иностранных работников предприятий.
Либо они соблюдают все требования и следуют закону, оправдывая свое пребывание в России, либо едут домой. Третьего не дано.
Какие выводы теперь делать — лучше, если беспризорные дети мигрантов без образования будут бегать по улицам и заниматься бандитизмом, или если их будут набирать в школы в надежде на какую-то пользу в перспективе и на интеграцию в общество? Нужны ли они российскому обществу?