Андрей Медведев – > 93
orig date 2025-05-24 13:27:02
16:40 24-05-2025
Forwarded from историк-алкоголик
Книга представляет из себя серию интервью с людьми, которые были близки к Джо Байдену в годы его президентства .По сути – это каталог подтверждений всех самых, даже самых диких домыслов о тяжелом состоянии физического здоровья и стремительно гаснущем разуме 46-го президента США. Более того, авторы и их собеседники опасаются, что Байден просто не имел здоровья полноценно управлять страной, а за него это делала группа помощников, которая ограничивала допуск к президенту высших чиновников.
Но дело не в этом. Дело в том, что и ровно год назад в преддверии выборов, состояние здоровья Байдена было темой №1. Республиканские политики и консервативные СМИ хором кричали о том, что деду совсем плохо, и он не в состоянии доработать президентом даже первый срок, а его тащат на второй. В ответ демократы и либеральные СМИ уверяли, что это все «теория заговора»: оппоненты Байдена просто манипулируют видеоматериалами, нарезают и замедляют так, чтобы президент казался заторможенным плохо соображающим, а на самом деле он в норме, решительно идет на выборы и несомненно победит.
Впрочем, это уже всё дела минувших дней. Книга – это сведение счетов внутри Демпартии, Томпсон и Таппер сами либералы, находятся в орбите Демпартии. Возможно, это заказуха Чака Шумера, против клана Клинтонов-Обама, которые до последнего и удерживали самоходного деда Бидона от выхода из предвыборной кампании.
Главное, в том, что книга эта опубликована ровно в тот момент, когда те же самые демократы и подчиненные им либеральные СМИ разгоняют новые обвинения в новой «теории заговора».
Вчера Трамп принял в Белом доме президента ЮАР Сирила Рамафосу и обвинил его в организации геноцида белого населения страны.
И тут левый сегмент американского политического спектра вспыхнул заголовками о том, что геноцид белых в ЮАР – это «теория заговора», бредни расистов из Республиканской партии.
И в этом смысле, публикация «Первородного греха» очень удачно даёт повод напомнить, что от «теории заговора» до подтвержденного факта, иногда проходит меньше года.