Захар Прилепин – > 59
orig date 2023-08-28 07:08:02
10:20 28-08-2023
Forwarded from Специально для RT
Когда вы слышите, что «на Западе сходят с ума от русофобии», вы думаете, что это такая фигура речи. Но особо впечатлительные люди в какой-то момент и в самом деле начинают считать, что их бизнес на борьбе с Россией действительно реален. И тогда либо бросаются из окна с криком «Русские идут!», либо становятся чем-то вроде австрийца Гюнтера Фелингера.
Президент Европейского комитета по развитию НАТО, ненавистник сербов и русских, требовавший снести памятник детям — жертвам натовской агрессии в Сербии и вместо него установить памятник Мадлен Олбрайт, давно заявлял, что главная задача Запада — это развал России по примеру Югославии.
Чтобы показать наглядно, как, по мнению Запада, должна выглядеть Россия, он нарисовал и опубликовал карты России, разделённой на 34 государства, не поленился придумать каждому из них свой флаг. Особенно, наверное, этому удивились бы в Красноярском крае, для которого был придуман флаг в виде позеленевшего американского.
Но последний саммит БРИКС пошатнул остатки его хрупкого разума, и Фелингер начал требовать от НАТО борьбы за развал всех стран БРИКС и шести примкнувших к ним членов.
«Я призываю к новой крупной фазе деколонизации, чтобы положить конец последним оставшимся империям, в первую очередь России, а затем Китаю, и нам необходимо подготовить подобные карты для всех членов БРИКС, новой оси зла», — пишет он в Twitter.
И «чтобы помочь в борьбе», публикует карты распавшихся на части Китая, Индии, Бразилии, ЮАР, Ирана и прочих.
«Пришло время положить конец режиму отрицателей геноцида, настало время «индомайдана» и «индийской весны», ведущей к независимости наций экс-Индии», — пишет Фелингер про Индию.
«Я призываю освободить народ Бразилии от социалистического геноцида БРИКС и России. Для него будет лучше в виде пяти свободных штатов присоединиться к НАТО», — а это он уже про Бразилию.
Там же есть и про «ираномайдан», и про освобождение ЮАР, и много разных идей по уничтожению России и её союзников. Про всё это можно сказать: «Какой смешной австрийский фрик». А можно: «Что у сумасшедшего в Twitter, то у обычных политиков на уме».
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.