БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024 – > 104
orig date 2023-09-13 15:00:00
18:00 13-09-2023
Для американской внешней политики сейчас сложились вроде бы благоприятные условия. Особенно в Азиатско-тихоокеанском регионе. Целый ряд стран видя структурные проблемы китайской экономики, с одной стороны и агрессивную внешнюю политику Пекина по отношению к Западу с другой, готовы перехватить инициативу и начать перехватывать поле мирового "сборочного цеха".
И здесь даже в целом делать ничего не надо. Езди, оказывай поддержку, посылай нужные сигналы и американский бизнес сам сделает все остальное.
Но даже здесь нынешнее демократическое правительство умудряется косячить.
Самое основное – Байден не готов публично озвучить, что цель США – падение Китая в нынешнем виде. И эту слабость чувствуют все азиатские лидеры.
Второе – это принципы американской дипломатии, которая она ставит во главу угла. Это ЛГБТ+ и Зеленая повестка. И если с ЛГБТ еще как-то хватает ума иногда не навязывать ее всем подряд, то с зеленой повесткой все очень плохо. Она разрушает традиционную американскую экономику изнутри и не дает наладить нормальный процесс инвестирования в промышленные производства по всему миру.
И Байден по-прежнему продолжает озвучивать, что лидерство США заключается в сплочении наций вокруг "Гринэнерджи".
В это время Китай прилагает титанические усилия для получения контроля над добычей всех важных ресурсов планеты: начиная от нефти и газа на Аравийском полуострове и кончая месторождений редкоземельных металлов в Африке и Южной Америке.
В итоге может оказаться, что сырьевая база для промышленности контролируется Россией и Китаем, что поставит крест на планах Вашингтона по созданию альтернативного промышленного пояса в Азии.