Россия не Европа – > 47
orig date 2023-09-14 09:47:01
13:00 14-09-2023
Forwarded from Неудаща
Министр экономики Аргентины Серхио Масса заявил, что работникам, зарабатывающим менее 1,7 млн песо (4857 долларов США) в месяц, не придется платить подоходный налог с октября. Ранее этот порог составлял 700 тыс. песо (2 000 долларов).
По словам Массы, после введения этой нормы только 90 тыс. топ-менеджеров и высокопоставленных менеджеров по всей стране должны будут платить НДФЛ. Это менее 1% от общего числа зарегистрированных работников.
Решение уже называют «драматической попыткой» борющегося за пост президента Аргентины Серхио Массы улучшить свои позиции перед выходом во второй тур выборов, который состоится 22 октября. В первом туре, который состоялся в прошлом месяце, его перонистская коалиция заняла третье место. В понедельник министр встретился с лидерами крупнейших профсоюзов страны, где представил свое предложение, а так же озвучил его во время митинга в центре Буэнос-Айреса, где он призвал избирателей поддержать его на предстоящих выборах.
«Рабочие больше не будут платить налоги со своих заработков», — заявил Масса.
В этом году инфляция в Аргентине уже превысила 110%. Перонистское правительство действующего президента страны Альберто Фернандеса в последние месяцы приняло ряд мер по увеличению расходов, чтобы попытаться избежать снижения популярности, в том числе повысило зарплаты государственным служащим и увеличило пенсионные выплаты.
В совокупности эти меры противоречат недавнему соглашению Аргентины с Международным валютным фондом по программе помощи стране в размере 44 млрд долларов, которая призвана сократить расходы для сокращения бюджетного дефицита. Аргентина финансирует эти расходы частично за счет дополнительной эмиссии денег, которая, в свою очередь, способствует будущей инфляции.
В этой новости для нас прежде всего интересны параллели, которые можно будет провести в преддверии ожидающих нашу страну в марте 2024 года выборов президента РФ.
Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.