Объясняет Readovka – > 76
orig date 2023-09-14 09:55:01
Среди всех предложений об ужесточении оборота оружия в России многие СМИ сделали акцент преимущественно на проблемах новых граждан страны, получивших паспорт менее пяти лет назад — им будет запрещено приобретать средства самообороны.
В интернете вспыхнули жаркие споры вплоть до обвинений законотворцев в предвзятости по отношению к мигрантам. Давайте разбираться.
Как в личном общении, так и во взаимодействии конкретного человека с государством обеим сторонам необходимо время, чтобы понять — что кто из себя представляет. Предлагаемый пятилетний период, который указан в законопроекте, как раз позволит эффективнее оценить устойчивую правовую связь конкретного мигранта с Россией. О чем можно будет говорить с человеком, который и пяти лет после получения гражданства не продержался без нарушений закона?
Да, действительно, число преступлений с использованием легального огнестрельного оружия — на порядок меньше, чем с использованием нелегальных стволов. Но вот с травматическими средствами самообороны всё куда как сложнее. Опять же, никого не настораживает, зачем мигранту в относительно безопасной Москве первым делом требуются ружьё или травмат? Никто же не хочет повторения «казахстанского» сценария, когда погромщики прокладывали себе дорогу по улицам городов в том числе и с использованием вполне легального оружия.
Высокий уровень этнической преступности и нелояльность части мигрантов по отношению к России — давно не являются секретом. Как и чёткая позиция государства по разделению, с кем из новых сограждан нам по пути, а с кем нет.
Быть гражданином — значит обладать не только правами, в том числе на приобретение оружия, но и обязанностями. В них входит соблюдение российского законодательства. Если кому-то оно не нравится, и этот человек не считает нужным исполнять законы о службе в армии, обороте оружия и ограничениях на пропаганду ЛГБТ — насильно никого не держим и не завозим.