Россия не Европа – > 47
orig date 2023-09-19 12:26:38
15:40 19-09-2023
Forwarded from ИА REX
По итогам визита в Россию товарища Ким Чен Ына «господа» на Западе и аффилированной с ними марионеточной части Востока сильно занервничали. И замельтешили, усиленно размахивая кулаками, думая, что кого-то этим напугают.
С одной стороны чинят России, а также Китаю всяческие препоны по линии Совета Безопасности ООН в том, чтобы хотя бы частично снять с КНДР изжившие себя санкции. Именно этой теме был посвящен проект резолюции, совместно подготовленный Москвой и Пекином, делавший упор на гуманитарной стороне вопроса. Действительно, Пхеньян уже с 2017 года не проводит ядерных испытаний, а экономическое положение в стране остается сложным. Но западные постоянные члены Совбеза – США, Великобритания, Франция – заблокировали процесс прохождения этого документа.
Перепуганный Запад руками Сеула принялся давить на Россию и КНДР с помощью «бряцания оружием». Письменное интервью по заготовленным вопросам, в преддверии вояжа в Нью-Йорк на общеполитическую дискуссию в рамках 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, дает Associated Press (AP) президент Южной Кореи Юн Сок Ёль. Пересказывая американские страшилки-угрозы годичной давности, он «обещает» Пхеньяну «решительные действия» Вашингтона и Сеула, которые «приведут к концу северокорейского режима» в случае ядерного удара КНДР.
Больше всего в Сеуле переживают из-за возможных поставок северокорейских вооружений в Россию. Если с объективной точки зрения, заинтересовать нас могут артсистемы и боеприпасы к ним, особенно крупнокалиберные. Те же РСЗО калибром поменьше «шести соток», под которые и у нас на складах кое-что имеется. Ну и может быть еще тактические ракеты.
Спрашивается: где Южная Корея, а где Украина? Ведь если будет поставлено, то применение планируется именно там. С чего это Юн Сок Ёль так «расплакался»? С американского интереса он хнычет, потому что от северокорейских поставок России Сеулу скорее жарко, чем холодно – арсеналы КНДР уменьшаются, чем не резон этого не заметить?
А вот Вашингтон не заметить и не дает. И неважно, что те же южнокорейские снаряды идут на американские склады взамен передаваемых в ВСУ – такая «хитрая» модель изобретена, чтобы хотя бы на людях сохранить сеульскую политическую «девственность». Что сами США со всей Европы и еще кое-откуда, общим числом стран за пять десятков, пособирали и отправили все, что было можно, и что нельзя тоже, это все неважно. И что сателлитов нагибают на помощь Киеву, тоже побоку. Двойные стандарты рулят!
Поэтому самому Сеулу помогать «зеленскому» нацистскому режиму – запросто, это «на демократию» «мира на правилах» работает. А вот Пхеньяну тех, кто ему противостоит, помогать – ни-ни! Потому как это поддержка «проклятого тоталитаризма».
Самое интересное. Ну зачем американцы шифруются, подставляя марионеточных сателлитов, заставляя их «нести пургу» в Генассамблее и не только там? Рассчитывают, что марионеткам, может, поверят больше, чем Вашингтону? Только времена те давно прошли, когда «верили» потому, что «было положено» верить. Не работает эта дешевая пропаганда за пределами Запада и узкого круга тех стран, которые, как Южная Корея, настолько зависимы от США, что даже не рискуют иметь собственную точку зрения, несмотря на наличие рядом, на Севере, целой страны единокровных соотечественников.
Поэтому следуя в американском обозе за Вашингтоном прочь от КНДР в сторону альянса с японским колониальным поработителем, президент Юн Сок Ёль, в отличие от президента Мун Чжэ Ина, рискует снискать себе очень дурную региональную славу. И этим приблизить крах отнюдь не северной, а своей, южнокорейской государственности. Которая и существует-то только пока в Америке сохраняется относительная стабильность и порядок. А пойдут США вразнос – так пиши пропало!