– > 105
orig date 2023-10-07 09:00:11
12:00 07-10-2023
Forwarded from Михаил Смолин
Сейчас много пишут о предложении эсеров ограничить работу мигрантов в ряде профессий.
Предложение абсолютно правильное… но противоречащее программе самой партии.
А значит это пиар-акция отвлекающая от скандала с Семигиным и роликов про Ленина от Прилепина.
На самом деле
в программе эсеров особо выделено, что «партия приветствует ратификацию Россией Европейской социальной хартии».
Что же это за славный европейский документ, что так уважительно помянут в их основном идеологическом тексте?
А документ действительно преинтереснейший, сыгравший в том, что сейчас происходит в Европе, весьма существенную роль. В этом документе, принятом недружественным нам Советом Европы, есть статья 18: «Право на занятие приносящей доход деятельностью на территории других Сторон». И там декларируется обеспечение «права на занятие приносящей доход деятельностью» для иностранных работников.
И в частности все согласные с хартией обязуются:
«1. применять действующее законодательство в либеральном духе;
2. упростить существующие формальности и сократить или упразднить пошлины и другие сборы с иностранных работников или их работодателей;
3. смягчить на индивидуальной или коллективной основе нормативные правовые акты, регулирующие занятость иностранных работников».
В той же хартии есть и ещё более яркая промигрантская статья 19: «Право работников-мигрантов и их семей на защиту и помощь», где нас обязывают:
«1. содействовать созданию или поддержанию деятельности служб, призванных оказывать достаточную и бесплатную помощь таким работникам…
2. принимать в рамках своей юрисдикции соответствующие меры для облегчения выезда, проезда и приема таких работников и их семей и обеспечивать им во время проезда в рамках своей юрисдикции оказание необходимых санитарных и медицинских услуг, а также хорошие гигиенические условия…
5. обеспечить законно находящимся на их территории работникам-мигрантам режим, не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется их собственным гражданам, в отношении налогов, сборов и отчислений, взимаемых с лиц, работающих по найму;
6. содействовать в максимально возможной степени воссоединению семьи работника-мигранта, получившего разрешение поселиться на их территории…
9. разрешить работникам-мигрантам в пределах, разрешенных законом, переводить любую часть их заработка и сбережений, какую они пожелают…
12. поощрять, насколько это практически возможно, обучение и оказывать содействие в обучении детей работников-мигрантов родному языку их родителей».
По сути, социалистическая партия подписалась под постепенным наводнением России иностранными работниками-мигрантами, их семьями и уравнении их в социальных правах с гражданами России.
Теперь становится более понятно, какого «человека» имели в виду социалисты, когда декларировали постулат, что «главное в политике Партии — человек».