Объясняет Readovka – > 76
orig date 2023-10-03 16:02:24
Как демонстрируют опросы исследовательской группы Russian Field на тему «Ожидания от избрания президента», подавляющее число россиян прежде всего обеспокоены своим материальным благополучием. Большая часть респондентов ждёт от будущего лидера страны стабильной экономики, а также роста зарплат, пенсий и пособий.
В топе запросов к будущему президенту России завершение СВО оказалось лишь на третьем месте, получив 24% голосов (причём на безоговорочной победе настаивают лишь 7%, а 15% устроит и заморозка). В то же время улучшение материального благополучия и социальной сферы, занявшие первые два места, набрали 48% и 31% соответственно.
В целом результаты ожидаемые. Кто из нас не хотел бы жить хорошо? Да и государство на всех уровнях прикладывает массу усилий, чтобы СВО находилась на периферии коллективного сознания — ни о какой мобилизации общества и речи не идёт. Большая часть наших сограждан живут так, будто никакой войны нет.
Всё это понятно и объяснимо, но каким образом получится построить стабильную экономику и обеспечить социальные гарантии без успешного для России завершения СВО? Много смысла от автомобиля, по которому в будущем может прилететь вражеский беспилотник? Много людей вылечат новые больницы, если их будут обстреливать ВСУ?
Война уже идёт. Завершить её можно тремя способами: капитуляцией России, заморозкой конфликта и победой нашей страны. Капитуляция с выплатой репараций не улучшит финансовое положение россиян. Заморозка лишь продлит противостояние и не решит никаких имеющихся противоречий. А вот победа откроет для России много новых возможностей.
Какой из этих трёх вариантов ведёт к перспективе роста благосостояния граждан нашей страны — достаточно очевидно.
«Как раньше» в ближайшее время не будет, но, хоть мы и не в силах вернуться в прошлое, мы можем войти в будущее. Но для этого надо побеждать.